Die Kosten

Die Winde, die Gelände, die Rückholfahrzeuge... all das kostet einen Haufen Geld, daher kommen auch wir nicht ohne Mitgliedsbeiträge aus.

Die Aufnahmegebühr beträgt:

• für jede Einzelperson 100,- €
  • Lebensgemeinschaften und Familien 150,- €
  • Jugendliche bis 25 Jahre, Schüler, Studenten, Auszubildende 0,- €

Der jährliche Vereinsbeitrag für jedes Mitglied liegt bei 92,40 €, als Vereinsmitglied beträgt die DHV-Jahresgebühr 43,- € statt 69,- €. Dazu kommt eine kleine Abgabe an den Landessportverband in Höhe von ca. 5 € / Jahr.

Schleppgebühr: Die Windenschlepps sind für Vereinsmitglieder kostenlos. Die Mitglieder der Nordverbundvereine (GSC-Weser, DFC-Weser, Hamburger Drachen- und Gleitschirmfliegern und wir) nutzen die Gelände untereinander als Gäste gebührenfrei. Alle anderen Piloten bezahlen pro Schlepp 15,- € (nicht erschrecken, das sind einfach die laufenden Kosten des Vereins, des Geländes, der Winde usw, umgelegt auf einen Schlepp). Bei einem Eintritt in den Verein im selben Kalenderjahr werden die gezahlten Gastgebühren mit unserer Aufnahmegenühr verrechnet - bitte weist uns beim Eintritt darauf hin, wann ihr bei uns gefogen seid, damit wir nicht alle Listen durchsuchen müssen.

Gastregelung: Gäste sind herzlich willkommen!